欢迎访问宿州市残疾人联合会!
当前位置: 首页 > 县区动态

宿州市埇桥区:将“党史课堂”搬到残疾人身边

发布日期:2021-06-08 15:40 来源: 宿州市残疾人联合会 编辑:埇桥区残联 阅读次数: 字体:[  ]

 


 

埇桥区残联党支部和新时代文明实践所积极开展文化进残疾人家庭“五个一”党史学习教育系列活动,引导他们学习百年党史,汲取奋进力量,并把党史学习教育转化成为残疾人服务的动力源泉,为残疾群众做好事、办实事、解难事。

“述”爱党初心。埇桥区残联联合宿州市特殊教育中心录制手语歌曲《我和我的祖国》,残疾孩子们以手语的形式演唱歌曲,表达对党的百年华诞的深情祝福。优美的手语,唱出了浓浓爱国情,也表达了孩子们对美好未来的憧憬。

“强”幸福底色。埇桥区残联三月风助残志愿服务大队组织残疾人朋友参观宿州市博物馆,向他们讲解馆藏的陶器、字画等珍贵文物,展示宿州市民间艺术和非物质文化遗产,带领残疾人深入了解宿州的历史发展过程和历史人物典型事迹,加深了对宿州的归属感。志愿者还组织残疾人参观了埇桥区“庆祝中国共产党成立100周年”首届女子书画展,欣赏全区优秀妇女同志的丹青书画作品,学习她们积极向上的生活态度,鼓励残疾人自尊、自信、自强、自立,创造更加幸福美好的新生活。

“筑”爱国信仰。埇桥区残联新时代文明实践所为了激发残疾人群众爱党爱国热情,加深对中国共产党历史与内涵的了解,在埇桥区银河三路万达影城组织特殊困难残疾人家庭观看红色影片《悬崖之上》,一起重温党的历史和精神财富,激励他们不忘初心、继续前进,勇敢地面对生活中的困难和挫折。

自党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展以来,埇桥区残联始终把解决残疾群众“急难愁盼”事作为主线贯穿学习教育始终,紧盯残疾人不断增长的文化需求,组织开展了文化汇演、送戏下乡等活动,有效丰富广大残疾人的精神文化生活。

(埇桥区残联 办公室 王康 3670791)

扫一扫在手机打开当前页