欢迎访问宿州市残疾人联合会!
当前位置: 首页 > 新闻中心

宿州市副市长马杰深入基层春节慰问送温暖

发布日期:2021-02-09 16:53 来源: 宿州市残疾人联合会 编辑:办公室 阅读次数: 字体:[  ]

  “百节年为首”。2月8日,牛年春节前夕,宿州市副市长马杰深入扶贫联系点--灵璧县杨疃镇大亢村走访慰问了困难残疾人、退役军人、困难党员、困难群众,为他们送去了党和政府的温暖,并致以新春的祝福。灵璧县领导、 残联负责同志一同慰问。

困难户李娜,丈夫因肝癌去世,本人患有慢性病,大儿子智力一级残疾,女儿读大一,小儿子读高中,家庭负担重。马杰十分关注一家人的生活和孩子上学情况,鼓励他们积极坚强面对生活,并送上慰问金和慰问品,叮嘱有关部门常看望、多关心,帮助解决好他们的实际生活问题。

在慰问享受两弹一星优抚待遇的退役军人李新逢老人时,马杰和老人亲切交谈,详细了解了老人的身体状况、待遇落实、家庭生活情况。马杰对他为国家两弹一星事业做出的奉献表示感谢,并送上慰问金和慰问品,祝愿他过一个快乐祥和的新春佳节。

  马杰一行来到老党员胡士奎家中,与老人及其家属拉起家常,询问老人的生活情况和健康情况。老人现年86岁乐观开朗,家庭和睦美满,在儿女的悉心照料下显得精神矍铄。“新年好,给您老人家拜个早年!”马杰为老人送上了慰问品和慰问金,希望老人保重身体,新春快乐、幸福安康希望继续发挥好老党员先锋模范作用,一如既往地支持各级党委和政府的各项工作。

慰问中,马杰叮嘱县、村相关部门,要始终把老百姓的事作为最大的事,时刻把群众的疾苦和冷暖放在心上,千方百计、真心实意为他们办实事、解难事、做好事。马杰要求相关部门要用足用好各项帮扶政策,帮助困难群众特别是节日期间因疫情等原因无法团聚的家庭,平安幸福过节。加强对困难老年人、孤儿、留守妇女和儿童、残疾人等特殊群体走访探视,有针对性提供帮扶关爱,及时主动帮助他们排忧解难,真正把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的春节。(市残联 办公室)

                                    

 

                                    

扫一扫在手机打开当前页