欢迎访问宿州市残疾人联合会!
当前位置: 首页 > 新闻中心

市残联召开第八批选派干部到村座谈会

发布日期:2021-06-11 15:12 来源: 宿州市残疾人联合会 编辑:办公室 阅读次数: 字体:[  ]


 

根据市委组织部关于有序做好选派干部轮换工作有关事项的通知要求,市残联择优选拔1名乡村振兴工作队员轮换接替,支援对口帮扶村萧县丁里镇丁理村的乡村振兴工作。

6月9日,市残联派驻丁里村乡村振兴工作队员轮换交接工作座谈会在丁里村村部召开。市残联党组书记、理事长袁观德,市残联党组成员、副理事长王平,市残联办公室主任余雪芳,批选派驻村第一书记、工作队长王志刚驻村工作队员彭湘飞、吴永,村两委班子成员参加座谈会。

座谈会上,袁观德表示,市残联作为对口帮扶单位,充分发挥了自身人才优势、项目优势和资源优势,助力丁里村决战决胜脱贫攻坚。为一如既往地支持丁里村做好乡村振兴工作,精心选派了工作队员进行工作接替。对新一轮工作队员提出3点希望和要求:一是要提高政治站位,把乡村振兴工作做出“高度”。要充分认识乡村振兴工作的重大战略意义,坚决贯彻落实各级党委、政府的决策部署要求,在镇委、镇政府的指导下开展好各项工作,把乡村振兴工作推向新高度。二是要用心用情用力,把乡村振兴工作做出“温度”。用真心深入一线,用真情保持定力,用全力攻坚克难。要带着对这片土地上的父老乡亲的真爱开展乡村振兴工作,做群众的贴心人,赢得群众的广泛认可。三是要创新工作方式方法,把乡村振兴工作做出“厚度”。工作队员要勤调研,多思考,多加强沟通,多出点子,多出方案,狠抓工作落实,把乡村振兴工作实实在在做出成效。会上,村书记王世进对市残联领导和新一轮乡村振兴工作队员的到来表示欢迎,对圆满完成任务即将任职期满的工作队员表示衷心感谢和祝福。他说,丁里村近年来在脱贫攻坚工作上取得的成绩,离不开市残联的鼎力支持和倾囊相助,离不开第七批驻村人员的全身心付出。市残联充分发挥了单位自身各方面的优势,支援丁里村脱贫攻坚工作,驻村人员全力推动丁里村党建工作、基础设施、产业发展、务工就业,特别市残疾人办证、就业等等工作向好发展,助力脱贫攻坚成效明显,村容村貌、基础设施、干部队伍作风发生了很大变化。

市残联新选派工作队员彭湘飞表示在党和国家乡村振兴号角的鼓舞下,毅然决然投身这场波澜壮阔的奋斗中,主动报名、积极参与,在新的岗位上一定按照乡村振兴的目标任务提高政治站位,以饱满的热情,殚精竭虑为丁里村增先进位贡献力量。

按照市组织部的统一要求,6月10日起,市残联新一轮选派的驻村工作队员开始进行驻村工作。

扫一扫在手机打开当前页