欢迎访问宿州市残疾人联合会!
当前位置: 首页 > 政策法规 > 法律法规

关于开展2016年度按比例安排残疾人就业申报核定工作的通知

发布日期:2016-12-28 13:49 来源: 康复和辅具中心副主任 编辑:韩国栋 阅读次数: 字体:[  ]

  关于开展2016年度按比例安排残疾人就业申报核定工作的通知

  市直各相关单位、中央部属、省属、外省(市)驻宿单位、各用人单位:

  根据《残疾人就业条例》(国务院令第488号)、《安徽省按比例安排残疾人就业办法》(省政府令第165号)、《安徽省财政厅 安徽省地方税务局 安徽省残疾人联合会转发财政部 国家税务总局 中国残疾人联合会关于印发<残疾人就业保障金征收使用管理办法>的通知》(财综〔2015〕2033号)有关规定,现将2016年度按比例安排残疾人就业申报核定工作有关事项通知 如下:

  申报

。市直党政机关、团体、事业;在市地税局纳税的企事业单位;中央部属、省属、外省市驻宿的非企业单位;安徽省皖北煤电集团有限责任公司机关以及其座落在宿州市辖区内的所属企业、安徽省恒源煤电股份有限公司机关以及其座落在宿州市辖区内的所属企业(含祁东矿和钱营孜矿)。

  三、申报

  1、申报《安徽省按比例安排残疾人就业情况表》、《安徽省用人单位从业残疾职工名册》(以上报表可上网通过百度查询下载);

  2、单位在岗残疾职工《二代残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》原件及复印件,如所安排就业的残疾职工为大学生,同时提供大学毕业证书及复印件。

  3、与残疾职工依法签订的劳动合同原件及复印件。

  4、为残疾职工办理的养老、医疗、失业等保险证明。

  5、在岗残疾职工上年度6月、12月工资表原件及复印件,如职工工资由银行代发,须提供残疾职工本人工资存折原件及复印件。

  四、现场核实

  3月至5月,对申报残疾职工材料的单位和单位从业人员数变动的单位进行入户核实。

  五、处理规定

  受理年度审核期,有以下几种情况的,用人单位已安排的残疾职工不予计入法定安置比例,不作为抵扣残疾人就业保障金的依据:一是逾期不申报残疾职工材料的;二是不按要求申报残疾职工材料的;三是用人单位为不缴、少缴残疾人就业保障金对申报材料弄虚作假的;四是不积极配合甚至拒绝执法人员入户现场核实的。

  六、注意事项

  (一)用人单位要如实、不漏、及时填报《安徽省按比例安排残疾人就业情况表》、《安徽省用人单位从业残疾职工名册》,如用人单位无残疾人职工只需报送《安徽省按比例安排残疾人就业情况表》;

  (二)市本级财政供给的用人单位,应缴纳的残疾人就业保障金,由市财政局负责代扣;市地税局管理的纳税户(个体户除外),市本级其他非企业单位和中央部属、省属、外省市驻宿非企业单位,应缴纳的残疾人就业保障金,由市地税局负责征收。

  七、联系方式

  承办单位:

宿州市残疾人劳动就业管理办公室;

  联系地址:

市银河一路和拂晓大道交叉口西南侧200米康复路东段(西陈营子三八小学北);

  联系电话

:3055283、3021488。

  宿州市残疾人联合会

  2016年12月2日

扫一扫在手机打开当前页