欢迎访问宿州市残疾人联合会!
当前位置: 首页 > 县区动态

萧县召开2022年残疾人工作会议

发布日期:2022-07-15 11:16 来源: 宿州市残疾人联合会 编辑:办公室 阅读次数: 字体:[  ]

7月15日上午,2022年全县残疾人工作会议在县残联二楼会议室召开。县残联领导班子、各股室负责人以及23个乡镇残疾人专职委员参加会议。

会上,县残联各分管负责人分别就2022年上半年全县村(社区)残疾人协会组建、残疾人就业创业、重度残疾人家庭无障碍改造、精准康复服务、辅具适配补贴等重点工作开展情况、取得成效、遇到的困难等进行了分析研讨,对下半年重点工作进行了详细部署。

县残联党组书记、理事长石强进行了总结发言,指出,做好残疾人各项工作,首先要提高政治站位,提升思想认识。闻道有先后,术业有专攻,专业精神和专业能力是干成事、有作为的前提,从事残疾人工作,就要做到干啥要像啥,卖啥吆喝啥,要不断加强学习、不断积累工作经验。其次,乡镇残联专委是联系服务残疾人的重要纽带,要统筹好残疾人工作和其他工作的关系,积极主动反映残疾人的需求和愿望,协调帮助残疾人解决困难和问题。最后,要积极适应新时代要求,紧跟省市残联步伐,围绕贯彻落实“一改两位五做到”工作要求,进一步改进工作作风,提升为残疾人办实事的能力和水平。(纵兆化)

扫一扫在手机打开当前页