欢迎访问宿州市残疾人联合会!
当前位置: 首页 > 县区动态

萧县召开残疾人基本辅助器具适配补贴工作推进会

发布日期:2022-07-18 15:24 来源: 宿州市残疾人联合会 编辑:办公室 阅读次数: 字体:[  ]

        7月15日,萧县召开全县残疾人辅助器具适配补贴工作推进会。

会议强调,一是各乡镇残联高度重视,上下一心,为补贴制度做好准备工作并打下良好开端。二是辅具补贴平台的推出,为补贴制度顺利实施提供了有力支撑,希望各乡镇认真学习平台操作流程,做到随时为残疾人提供适配服务。三是加强联系,建立良好的信息沟通机制,及时梳理解决工作中存在的问题,推广好的做法,高效推进工作,为全市辅具补贴提供样板和示范。

会上,各个乡镇残联就《萧县残疾人基本型辅助器具适配补贴实施办法(试行)》进行了深入交流和探讨。达到了相互学习、相互交流、相互借鉴的目的,为全县推进残疾人辅助器具适配补贴制度理清了思路,奠定了基础。

各乡镇残联的负责人纷纷表示,下一步在辅助器具适配补贴工作中将不断改进工作方法,建立长效机制,为残疾人提供便捷、易行、受益广的辅助器具适配服务。(胡影)

扫一扫在手机打开当前页