欢迎访问宿州市残疾人联合会!
当前位置: 首页 > 县区动态

区残联开展节约用电倡议活动

发布日期:2022-07-19 16:23 来源: 宿州市残疾人联合会 编辑:办公室 阅读次数: 字体:[  ]

为践行绿色发展理念,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风,埇桥区残联开展节约用电倡议活动, 加强单位节约用电意识,用实际行动践行好绿色环保、节约用电。

发挥模范带头作用。在公共服务场所减少空调的使用,加强人员监督减轻用电压力。在办公场所及时关闭不必要用灯,养成随手关灯的好习惯,在楼道安装声控灯。在夏季用电高峰时期,将空调温度调整至26℃,下班提前半小时关空调。

创新节电宣传形式。在单位内张贴海报,在LED显示屏展示节能用电的标语。在办公用电设备上张贴节约用电纸贴。办公室人员下班后统计各股室电脑关机情况,对浪费电资源的行为进行批评教育。向周边群众发放节约用电手册。

埇桥区残疾人联合会将厉行节约反对浪费,继承好、发扬好艰苦奋斗优良传统,坚持勤俭优良的作风,做好单位内各项节约活动。做到节约用电人人可为、人人应为。 (区残联 史懿 张迎娣 3063096)

扫一扫在手机打开当前页