欢迎访问宿州市残疾人联合会!
当前位置: 首页 > 县区动态

萧县残联实地督查各乡镇辅具补贴新政策落实情况

发布日期:2022-07-27 15:50 来源: 宿州市残疾人联合会 编辑:办公室 阅读次数: 字体:[  ]

为高质量推进2022年我县残疾人精准康复辅助器具适配工作,提高残疾人康复服务水平,萧县残联印发了《萧县残疾人基本型辅助器具适配补贴实施办法(试行)》(以下简称办法),并积极推动落实到各个乡镇,为确保该实施办法顺利开展,切实让党的惠民政策落到实处,萧县残联康复股负责人马新合一行3人对已在补贴平台申请辅具的残疾人进行实地督查。

每到一户,马新合一行都会仔细了解残疾人的残疾情况,查看残疾人辅具适配情况等,询问残疾人对辅具使用是否便利、对辅具补贴是否满意、还有哪些需求等。

通过督查,县残联对各乡镇残疾人辅具适配补贴项目的总体开展情况比较满意,不仅减轻了残疾人的经济负担,而且满足了残疾人对辅具的基本需求,更好地帮助他们恢复和改善肢体功能,提高他们的社会参与度及生活质量,让有需求的残疾人不出家门就能享受更全面、更优质、更专业的辅具服务。(胡影)

扫一扫在手机打开当前页