欢迎访问宿州市残疾人联合会!
当前位置: 首页 > 县区动态

区残联:居家服务抓质量 专题会议促成效

发布日期:2022-08-09 16:36 来源: 宿州市残疾人联合会 编辑:办公室 阅读次数: 字体:[  ]

为进一步推进残疾人居家托养服务项目实施工作,8月9日下午,区残联在机关二楼会议室召开2022年埇桥区残联“阳光家园”居家托养服务项目工作推进会,区残联党组成员、副理事长朱玉洁、教就股负责人李宇及宿州市埇桥区爱心老年公寓、宿州市健康老年公寓等第三方机构负责人代表参会。

会上,两家服务机构对已开展的送餐、康复护理、社会适应、能力辅导、基本生活照料、心理疏导等居家托养服务工作进行了座谈交流,分享了好的方法和经验。

朱玉洁首先对两家机构在“7.19”埇桥区疫情防控阻击战中向沱河街道韩池孜社区捐赠价值一万元的疫情防控物资,助力区残联疫情防控工作表示感谢。随后对下一步工作做了安排部署,她强调要加强沟通,相互学习,不断规范托养服务工作;要克服疫情和高温天气带来的影响,保质保量完成服务工作。一是要加强对托养服务全过程的跟踪监管及成果验收,严格落实托养服务政策。二是要定期检查、走访,对服务质量差、服务对象意见大的托养服务机构,提出限期整改意见,整改无效的,取消其服务资格,酌情扣减项目保证金。

此次推进会的召开,进一步规范和提升了残疾人居家托养服务工作,为进一步扎实做好903名残疾人服务工作奠定了基础,通过社会化、专业化的服务促进残疾人的社会融入和生活独立,切实把国家对残疾人居家托养的优惠政策落到实处,让残疾人切实感受到党和政府的关爱,实现“托养一人,解放一家”的良好社会效果,不断推动埇桥区残疾人事业高质量发展。(埇桥区残联 王亚东 3670053)

扫一扫在手机打开当前页