欢迎访问宿州市残疾人联合会!
当前位置: 首页 > 新闻中心

真诚暖民心,康复在行动

发布日期:2022-07-07 16:08 来源: 宿州市残疾人联合会 编辑:康复科 阅读次数: 字体:[  ]


2022年时间过半,宿州市残疾人康复工作取得了阶段性进展。让民实事落到实处,近阶段,市残联开展系列暖民心行动,取得群众一致好评。

一是听障人员耳蜗手术筛查6月中旬,开展听力障碍耳蜗手术筛查工作,此次筛查,不仅优先救助0-6岁听障儿童,还联合基金会,对全市有耳蜗康复需求的成人进行救助,对全市符合人工耳蜗手术条件的人员均可以申请。全市共筛查耳蜗手术需求人员59名。

二是康复辅助器具安装适配。为加快全市困难残疾人康复民生工程工作推进力度,抢抓工作进度,确保完成目标任务。3月中旬,市残联克服疫情带来的困难,组织专业技术人员分区、分时段前往各县区开展残疾儿童假肢矫形器和辅助器具适配筛查评估取型工作,截止6月底,全市为161名残疾儿童安装假肢矫形器,完成任务214.7%; 154名残疾儿童适配辅助器具,完成任务233.33%。

三是残疾人签约服务应签尽签。结合省残联反馈的残疾人信息,对市残疾人家庭医生签约中,边缘易致贫户、脱贫监测户、突发严重困难户三类仍有未签约人员进行重新核查比对补签到位。为做好此项工作,市残联立即响应,迅速布置任务与卫健部门对接比对,按要求即时补签到位。全市应核查残疾人521人,实际已签约341人,剩余180人随后对180人进行实地摸排、核查,为130名残疾人进行补签,剩余50人,除去死亡与失联人员,本着自愿的原则,46人因长期外地定居无法履约,尽力做到“应签尽签”。

四是困难残疾人康复社情民意调查。六月下旬,市残联针对四县一区困难残疾人康复民生工程工作执行情况进行社情民意调查,调查结果显示群众知晓率达到99%,满意度100%。根据调查结果,找不足,补短板、强弱项,进一步提高宣传效果,提升知晓率,满意度,确保民生实事高质量、高标准完成,做到真诚暖民心,康复在行动【宿州市残联康复科谷成娟 梅倩】2022年7月7日

 

扫一扫在手机打开当前页